MD FAN

MD FAN

«Зенит» обыграл «Анжи» и сохранил лидерство в чемпионате

«Зенит» обыграл «Анжи» и сохранил лидерство в чемпионате

Петербуржский «Зенит» стал победителем над махачкалинским «Анжи» в 26м матче чемпионатного тура РФ между командами Премьер - лиги.

Эта победа дала возможность «Зениту» продлить лидерство в гонке чемпионата.

 

Матч начала команда «Анжи»: махачкалинцы сходу кинулись прессинговать конкурента, и «Зенит» в первый раз очутился на чужой половине поля лишь на 6-ой минуте. Но это формирование событий вначале не воспрепятствовало постояльцам загнать стремительный гол. Был хороший момент на 6-ой минуте у хозяев. Большой массой махачкалинцы навалились на ворота врага, однако массой не сумели забить мяч в цель. Д. Билялетдинов сделал удар с хорошей позиции, однако Юрий Лодыгин смог поставить ногу так чтоб предотвратить опасность.

Девятая минута и «Зенит» начал счет. Мигел Данни устроил передачу А. Витселю, тот увидел Рондона, мяч передал ему, и Рондон с небольшого расстояния направил мяч в ворота Кержакова.

На 29-й минуте получили момент для атаки хозяева. Последовала подача с фланга, Луиш Нету в подкате попробовал прекратить передачу, однако мяч отпрыгнул напрямик в руки Ф. Смолову. И тот сделал умопомрачительный удар с отскоком от газона. У Лодыгина не было практически никаких шансов перехватить этот мяч – 1:1.

На 64-й минутке все-таки «Зенит» пробрался вперед. Рондон спиной к воротам получил мяч от Халка, развернулся и устроил передачу стоявшему Данни. Тот получился один за другим с Кержаковым и оказался коварнее вратаря – 1:2!

«Зенит» одержал победу над «Анжи», однако игра была трудной. Махачкалинцы в данный момент считаются, судя по таблице, последней командой клуба. Однако выступление «Анжи» в последних матчах не дает возможности относить команду к числу худших. «Анжи» элементарно необходимы были очки в данной встрече, чтоб возобновлять сражаться за выживанье, и от матча к матчу шансы команды остаться в Премьер - лиге становятся все меньше и меньше.

 

Зарегистрируйтесь.